Скандал на Кубке Америки: игрок молодежной сборной Перу оказался 25-летним эквадорцем

Скандал на Кубке Америки: игрок молодежной сборной Перу оказался 25-летним эквадорцем

Кто это Хуан или Макс? Фото larepublica.pe
 

Футболист подделал паспорт, списал себе пять лет, и начал выступать за другую страну

Большой скандал разгорается на молодежном Кубке Америки (U20), который проходит в эти дни. Бывший журналист, а ныне член парламента Эквадора Роландо Панчана обвиняет федерацию футбола Перу в том, что за их молодежную команду играет 25-летний футболист, имеющий эквадорский паспорт. По информации Панчаны, игрок, которого сейчас зовут Макс Барриос, ранее играл в Эквадоре под именем Хуан Эспиноса.

\"Профессиональный футболист Хуан Эспиноса, игравший в Эквадоре за \"ЛДУ Лоха\", \"Депортиво Куэнка\" и \"Канар Мунисипаль\", был зарегистрирован федерацией футбола Эквадора в 2004 году как левый полузащитник. Затем в 2012 году он исчез и появился как игрок молодежной сборной Перу Макс Барриос\", - заявил Панчана.

Федерация футбола Эквадора запросила у КОНМЕБОЛ проведение расследования инцидента. Отец футболиста не отрицает, что у сына двойное гражданство. Перуанские журналисты раздобыли образцы подписей Барриоса и Эспиносы, отметив их сходство. Барриос отстранен от игр до завершения расследования.