Стимулы для сборной: $100 тыс. за победу, $2 млн - за ЧМ-2014

Стимулы для сборной: $100 тыс. за победу, $2 млн - за ЧМ-2014

По рукам. Новый контракт принесет федерации $2 млн. Автор фото: Юрий Кузнецов, \"Сегодня\"
 

Футболистам национальной команды платить будут даже за ничью

За выход на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии, сборная Украины получит $2 млн от нового титульного спонсора, контракт с которым подписан до конца 2014 года. Об этом  было объявлено на пресс-конференции президента ФФУ Анатолия Конькова.

Новый босс федерации вводит новые тенденции. Раньше премиальные оставались если и не тайной за семью печатями, то оглашались в лучшем случае постфактум. Например, за выход в 1/4 ЧМ-2006 команда, тренерский штаб и обслуживающий персонал получили $8 млн.

Коньков не сообщил, кто войдет в тренерский штаб нового рулевого сборной Украины Михаила Фоменко, однако пообещал, что главный тренер сам расскажет об этом 1 февраля. И подчеркнул: \"Новому тренеру сборной поставлена задача пробиться на ЧМ-2014\". Выполнить ее и заработать $2 млн сборной будет непросто - в трех стартовых матчах отбора команда потеряла 7 очков и занимает в таблице группы предпоследнее, пятое место.

Еще одним стимулом для \"сине-желтых\" станут премиальные за каждый отдельный матч. Победа, как в официальной, так и в любой товарищеской игре, будет оценена в $100 тысяч, ничья - в $50 тыс. Напомним оставшиеся матчи Украины в отборе: 22.03. Польша (г), 26.03. Молдова (д), 7.06. Черногория (г). 6.09. Сан-Марино (д). 10.09. Англия (д). 11.10. Польша (д), 15.10. Сан-Марино (г).

Ближайший спарринг - 6 февраля с Норвегией, он пройдет в Севилье. 13 августа предстоит матч с Израилем. На 15 или 19 ноября намечен матч с Францией, который состоится лишь в том случае, если кому-то из соперников не придется играть плей-офф за выход на ЧМ. Есть наметки на \"товарняки\" и на 2014 год, сообщил Коньков: Чили, Уругвай, Канада, два матча с США. Как видим, легких соперников и, соответственно легких денег у сборной не предвидится.

И еще об озвученных суммах. Вне зависимости от результатов титульный спонсор сборной (сеть строительных гипермаркетов) выплатит федерации $2 млн. Контракт с телеканалом, который транслирует матчи сборной Украины, составляет $3 млн. А один выездной матч национальной команды обходится в среднем в $150 тысяч - это без бонусов для футболистов.

ДЕЛА КЛУБНЫЕ. Также Анатолий Коньков высказался по поводу клубных дел. По объединенному чемпионату России и Украины: \"Вы же читали заявление Блаттера о том, что это невозможно. Мне нечего добавить. Мы руководствуемся всеми нормами ФИФА и УЕФА\". О пяти арбитрах, которые будут обслуживать матчи Премьер-лиги: \"Собирались все представители судейского корпуса - проводили с нашими арбитрами встречу. Мы пожелали судьям удачи. В этих вопросах мы полностью доверяем Коллине. Он занимается подготовкой арбитров к сезону\".

Автор: Шкапа Станислав