\"Суонси\" обыграл \"Челси\" и вышел в финал Кубка английской лиги, \"Реал\" прошел \"Валенсию\", \"Рома\" обыграла \"Интер\"

\

\"Суонси\" не пустил \"Челси\" в финал Кубка английской лиги. В других странах кубковые победы одержали \"Рома\", \"Севилья\" и \"Реал\".

Читайте также: \"Лацио\" приостановил \"Ювентус\", а в Англии и Франции аутсайдеры сотворили сенсации

У Кубка английской лиги в этом сезоне появится новый обладатель. Это стало известно после того, как \"Суонси Сити\" сыграл с \"Челси\" по нулям в ответном полуфинальном поединке и одержал победу со счетом 2:0 по сумме двух встреч. Подопечные Микаэля Лаудрупа впервые в истории вышли в финал крупного турнира. Их соперником на поле \"Уэмбли\" 24 февраля будет клуб четвертого дивизиона \"Брэдфорд Сити\", выбивший в числе прочих \"Уиган\", \"Арсенал\" и \"Астон Виллу\". Открыть счет в Уэльсе могли Гэри Кэхилл у \"Челси\" и Нэтан Дайер у \"Суонси\". В концовке полузащитник гостей Эден Азар получил красную карточку.

В матче премьер-лиги \"Арсенал\" разгромил \"Вест Хэм\" со счетом 5:1. От идущего пятым \"Эвертона\" лондонцев теперь отделяет всего одно очко. Джек Коллисон вывел \"молотобойцев\" вперед, но хозяева ответили голами Лукаса Подольски, Оливье Жиру (2), Санти Касорлы и Тео Уолкотта.

Лидер чемпионата Франции \"Пари Сен-Жермен\" на своем поле победил \"Тулузу\" со счетом 3:1. Отличились Кевин Гамейро, Хавьер Пасторе и Эзекиль Лавецци. В большинстве других матчей 1/16 финала Кубка Франции борьба получилась гораздо более упорной. Финалисту Кубка лиги \"Сент-Этьену\" пришлось выяснять отношения с любительским \"Мо\" в серии пенальти. В итоге команда седьмого дивизиона, которая более 80 минут провела вдесятером, все же уступила с результатом 3:5. \"Бордо\" с большим трудом сломил сопротивление \"Мулена\" из четвертой лиги (2:1), а \"Ницца\" взяла верх над \"Нанси\" - 2:2 в игровое время, 4:2 по 11-метровым. \"Сошо\" победил \"Монпелье\" со счетом 3:2.

Если во вторник \"Ювентус\" и \"Лацио\" разошлись миром (1:1), то в среду \"Рома\" оставила за собой первый раунд полуфинального противостояния с \"Интернационале\" в Кубке Италии. Матч на \"Олимпико\" завершился с результатом 2:1 в пользу подопечных Зденека Земана. Римляне владели преимуществом и уже к 33-й минуте вели 2:0 благодаря голам Маттиа Дестро и Алессандро Флоренци. Впрочем, ответный мяч Родриго Паласио, забитый перед перерывом, оставляет \"Интеру\" надежду. Второй поединок состоится в Милане 17 апреля.

\"Севилья\" стала первым полуфиналистом Кубка Испании, после того как со счетом 4:0 разгромила дома \"Сарагосу\". На 25-й минуте защитник гостей Хосе Фернандес получил красную карточку за фол на Хосе Антонио Рейесе, и после этого подопечных Уная Эмери уже было не остановить. Еще до перерыва Альваро Негредо и Иван Ракитич сделали результат 2:0. Затем Негредо реализовал пенальти, а в концовке Ману поставил точку. Задачу \"Севильи\" облегчило то, что на 65-й минуте \"Сарагоса\" осталась вдевятером из-за удаления Франа Гонсалеса. В первом матче голов забито не было.

Как и игра в Андалузии, матч \"Реала\" с \"Валенсией\" на \"Месталье\" был богат на события. На 44-й минуте Карим Бензема вывел гостей вперед, сделав счет 3:0 по сумме двух встреч. Но в начале второго тайма Фабиу Коэнтрау получил красную карточку, а затем Тино Коста классно пробил штрафной - 1:1. В добавленное время в раздевалку отправился также хавбек \"Реала\" Анхель Ди Мария, однако счет остался без изменений.

Использованы материалы УЕФА