Топ-10 самых ожидаемых трансферов мирового футбола

Топ-10 самых ожидаемых трансферов мирового футбола

Трансферное окно в Европе закрывается через 10 дней – времени для того, чтоб провернуть не одну громкую сделку, вполне достаточно. К кому из топ-фигур, готовящихся в ближайшее время сменить клуб, нынче приковано внимание футбольной Европы? Представляем хит-парад самых ожидаемых переходов по версии Футбольного клуба.

1.НЕЙМАР (Бразилия, нападающий)

За суперталантливым голеадором "Сантоса" уже не первый сезон охотятся гранды английской Премьер-лиги и испанской Примеры. Дальше всех в этом вопросе продвинулись "Барса" и "Реал". В прессе даже фигурировала сумма, которую каталонцы согласились выложить за футболиста, – 58 миллионов евро. В прочем, официального подтверждения этому мы так и не дождались. В любом случае сейчас речь может идти лишь о предварительном соглашении: до ЧМ-2014 Неймар покидать Бразилию не намерен. Тем временем поползли слухи о желании Пепа Гвардиолы переманить 20-летнего форварда в "Баварию"…

2.Марио БАЛОТЕЛЛИ (Италия, нападающий)

Тренировать и воспитывать игрока с таким гонорком, как у Супер-Марио, очень непросто. Отсюда – постоянные разговоры о побитых горшках с тренерами, партнерами, судьями и назревающем расставании горячего итальянца с командой. Не заладилось у парня и в "МанСити". Впрочем, желающих заполучить героя Евро-2012 все равно хватает. Обнародовал было свои соответствующие намерения "Милан", однако 37 миллионов, которые запросили англичане за 22-летнего нападающего, якобы отпугнули "россо-нери". Так ли это – узнаем совсем скоро. "Дьяволы" вполне могут решиться на трансфер, опередив также подбирающийся к парнишке "Юве". А может, "Сити" одумается?

3. КАКА (Бразилия, полузащитник)

"Ведя" Балотелли, "Милан" не расстается с надеждами вернуть на "Сан-Сиро" свою бывшую звезду. Обладатель Золотого мяча-2007 в "Реале" откровенно не блещет, и подобно Шеве в 2008-м, наверняка рассчитывает доказать всем и себе, что пороховницы некогда стремительного полузащитника все еще полны. Но опять же, все может упереться в деньги. Во-первых, Королевский клуб требует за 30-летнего мастера неслабую компенсацию – 25 миллионов, а во-вторых, сам Кака рассчитывает ежегодно получать в Италии 6 млн. – в два раза больше, нежели готов предложить "Милан". Переговоры почти зашли в тупик, но ставить точку, наверное, еще рано.

4. Эдинсон КАВАНИ (Уругвай, нападающий)

Этот поджарый форвард столько поназабивал в последнее время, что было бы право странно, если бы за ним не началась настоящая охота. Тем более, что нынешний клуб Кавани – "Наполи" – к истинным грандам не отнесешь. В Неаполе на Эдинсона молятся и требуют за него приличные отступные – по разным данным от 40 до 60 миллионов евро. Ранее на уругвайца, забившего в 24 матчах текущего розыгрыша Серии А 25 голов, претендовали "Челси" и "МанСити". А на днях в своих симпатиях к 25-летнему футболисту признался Арсен Венгер, подтвердивший, что его "Арсенал" готов раскошелиться ради бомбардира. А как не поверить мэтру?

5. ВИЛЛИАН (Бразилия, полузащитник)

Сколько бразильца не поощряют, а он все равно на остров заглядывается. Мотивация выступать за "Шахтер", даже регулярно играя в Лиге чемпионов, у Виллиана сошла на нет, и теперь горняки пытаются выручить за строптивого вингера внушительные 35 миллионов евро. Стоит "Челси" – а именно он является главным претендентом на 24-летнего бразильца – согласиться расстаться с обозначенной суммой, как Виллиан спакует чемоданы и отправится тешить своей игрой лондонских фанов. И тогда все будут довольны.

6. Давид ВИЛЬЯ (Испания, нападающий)

Рекордсмен Фурии Рохи по количеству забитых за нее голов не сумел проявить свои лучшие качества в "Барсе". Перелом, надолго выведший из строя этого нападающего и лишивший его возможности сыграть на Евро-2012, не позволяет Вилье вернуться и в каталонскую "основу". Сидеть на банке Давид не привык, в 31 еще чувствует в себе силы поиграть на серьезном уровне, потому и предупредил Тито Виланову, что хочет уйти. Благо забивалу хотят видеть на Туманном Альбионе – и "Ливерпуль", и "Арсенал" уже наводили справки и грозились выкупить испанца за 30 миллионов.
  
7. Фрэнк ЛЭМПАРД (Англия, полузащитник)

Старина Фрэнк летом отметит 35-летие, и как часто случается с игрочинами такого калибра на закате карьеры, потихоньку начинает задумываться о переезде в страну с более щадящим футбольным режимом. Посмотрим, что выберет капитан "Челси". Примет предложение "Лос-Анджелес Гэлэкси" и отправится за океан, где получит годовой оклад в размере 4 миллионов фунтов и станет самым высокооплачиваемым игроком MLS? А может, поставит на кон репутацию и согласится примерить форму "Манчестер Юнайтед"? Как никак сам сэр Алекс зазывал.

8. Джорджо КЬЕЛЛИНИ (Италия, защитник)

Тем временем итальянские наставники Карло Анчелотти и Роберто Манчини, работающие соответственно в "ПСЖ" и "МанСити", пытаются заманить к себе соотечественника. Парижане якобы и с ценой определились – 30 миллионов евро. Согласившись покинуть "Ювентус" и сделав выбор в пользу Франции, Кьеллини в центре обороны столичной команды может составить просто потрясающий тандем с Тьяго Силвой.

9. Фернандо ЛЬОРЕНТЕ (Испания, нападающий)

Параллельно Старая Синьора рассчитывает усилить линию нападения гренадером из "Атлетика". В отличие от предыдущих фигурантов хит-парада, цена вопроса в данном случае по ушам не бьет. Туринцы собираются отделаться 4 миллионами, баски хотят немного больше. С другой стороны, если Льоренте не продать сегодня, то летом он уйдет как свободный агент – бесплатно. Что до самого 27-летнего форварда, то он очень надеется, что стороны ударят по рукам в ближайшие дни. Да и условия личного контракта с "Ювентусом" он уже согласовать успел.

10. Арда ТУРАН (Турция, полузащитник)

Хотя официально Хосеп Гвардиола начнет опекать "Баварию" только летом, похоже, готовить себе фундамент будущих побед он начал уже сейчас. По крайней мере, испанские журналисты пронюхали об интересе мюнхенцев к 25-летнему атакующему хавбеку мадридского "Атлетико". Наставник "матрасников" Диего Симеоне не нарадуется игре турка и не в какую не хочет с ним расставаться, однако если "Бавария" сумела провернуть сделку с Пепом, то неужто не сможет вытянуть из Испании Турана?

Напомним, что ранее "Обозреватель" составил рейтинг самых дорогих покупок украинских футбольных клубов и вспомнил самые дорогие трансферы украинских клубов в Европу

 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети