Тренер Динамо: Ребятам не хватает свежести в завершающей стадии

Тренер Динамо: Ребятам не хватает свежести в завершающей стадии

Ассистент главного тренера Динамо Андрей Баль рассказал об уже проделанной работе на сборе в Испании и прокомментировал первую победу \"бело-синих\" в 2013 году.

- Можно ли говорить о том, что в первом тайме болельщики увидели оптимальный состав Динамо на сегодняшний день?

- Ни в коем случае! Просто одни сыграли больше, а другие – меньше. Несколько футболистов, в силу различных причин, не были заявлены на матч. Но после проделанной работы за период этих сборов хочу сказать, что ребята выкладываются на все сто как в тренировочном процессе, так и в игре.

Конечно, есть недостатки и большой брак. Особенно не хватает свежести в завершающей стадии, ведь сегодня мы имели много моментов увеличить счет. Но где-то чего-то игрокам недоставало. А претензий по самоотдаче ни к кому нет. Все выгладывались на 100 процентов.

  • Динамо одержало первую победу на сборах в Марбелье

- Михалик, Хачериди и Ярмоленко отыграли 90 минут. Физическое состояние игроков позволяет им проводить полный матч?

- Мы видели, что они могут сыграть оба тайма. К слову, для Хачериди это уже второй полный матч. Ко второму сбору будут определяться те, кто готов играть в основном составе. Эти ребята будут получать больше игрового времени.

- В связи с тем, что на первом сборе в Испании тренерский штаб постоянно экспериментирует в атаке, складывается впечатление, что проблема с отсутствием нападающих пока не решена?

- Мы экспериментируем не от хорошей жизни. Как вы знаете, Браун Идейе сейчас выступает за сборную Нигерии на Кубке Африканских Наций. Марко Рубен получил небольшое повреждение, но с четверга он приступает к работе.

  • Игорь Суркис: Нужен нападающий, чтобы сразу заиграл

Остался еще чистый форвард Артем Кравец, но накануне он почувствовал легкое недомогание в организме, потому мы решили его не нагружать. Вот так и экспериментировали. Первый тайм отыграл на острие Адмир Мехмеди, а во втором – Андрей Ярмоленко, ведь он когда-то начинал играть на этой позиции.

- А Безус на острие – также не от хорошей жизни или один из возможных вариантов?

- Он также имеет опыт игры на этой позиции. В Ворскле его чуть "оттянули" вниз, так как парень хорошо видит поле и работает с мячом. Он может действовать как на острие, так и в роли плеймейкера.

- Заключительным соперником на первом сборе будет швейцарский Люцерн. Эта команда слабее трех предыдущих?

- Сейчас многие европейские клубы находятся на тренировочных сборах. У нас осталось еще несколько дней для работы, а в последнем матче мы должны сыграть лучше, нежели предыдущие.