Тренер Владимира Кличко вызвал на бой А.Поветкина

Тренер Владимира Кличко вызвал на бой А.Поветкина

Американский боксер-тяжеловес Джонатон Бэнкс, являющийся тренером украинца Владимира Кличко, заявил, что хотел бы встретиться на ринге с россиянином Александром Поветкиным - обладателем титула \"обычного\" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Бэнкс подчеркнул, что он хочет завоевать титул, сообщает интернет-издание Boxingscene. \"Мне хотелось бы забрать его пояс\", - подчеркнул спортсмен. Американец называет и другого боксера, с которым он хотел бы выйти на ринг - поляка Томаша Адамека, в поединке с которым Бэнкс потерпел пока единственное поражение в карьере, передает Boxingscene.

17 ноября 30-летний Бэнкс провел поединок со своим соотечественником Сетом Митчеллом. Фаворитом боя считался Митчелл, однако Бэнкс победил техническим нокаутом во втором раунде.

Всего за свою карьеру Бэнкс провел 31 бой. Он одержал 29 побед (19 - нокаутом), один раз проиграл и еще один поединок с его участием завершился вничью.

Отметим, что тренером Владимира Кличко Бэнкс стал, когда украинец готовился к бою с Мариушем Вахом из Польши. Прежний тренер Кличко Эмануэль Стюард незадолго до поединка умер.