Тренеры Европы провели первый футбольный форум

Тренеры Европы провели первый футбольный форум

"Ассоциация английских футбольных тренеров" и Castrol, официальный партнер ассоциации, провели первый форум ведущих европейских тренеров. Основная цель Форума — создать комфортную площадку, где более пятидесяти представителей футбольной элиты могли бы поделиться друг с другом знаниями и видением будущего игры. И поговорить было о чем: совместное кол-во матчей гостей превышает 15 000. На протяжении двух дней футбольные профессионалы делились секретами и обменивались опытом, обсуждали самые актуальные вопросы футбола и современной тренерской работы:

* видео технологии: применение и пути внедрения
* симуляция и споры с арбитром
* будущее игры: подходы в свете основных тенденций
* трансферы
* профессиональная подготовка тренеров

Сэр Алекс Фергюсон, тренер "Манчестер Юнайтед":

- Как член правления Ассоциации английских тренеров, я рад быть причастным к организации и проведению первого Форума под эгидой Castrol. В наших рядах есть много талантливых тренеров прошлого и настоящего. Наше коллективное знание может стать реальным вкладом в непрекращающуюся эволюцию футбола.

Одним из самых интересных моментов я считаю обсуждение новых технологий в современном футболе, например фиксирование спорного гола с использованием видеозаписей. Я не уверен до конца, как это может быть реализовано. Например, решение принимается несколькими наблюдателями путем голосования. Однако, в течение матча острых моментов бывает много, и тратить на каждый по 10 минут просто нет возможности: будем сидеть на стадионе до утра. Однако Евро-2012 еще раз показал, насколько важно найти оптимальное решение.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:

- Мы с интересом обсуждали развитие футбольной стратегии и тактики игры. Многие утверждали, что игра Барселоны – это настоящий прорыв, на который нужно ориентироваться тренерам и игрокам, но я считаю, что для ведения игры "Барсы" нужны игроки вроде Месси и Иньесты, с их воображением и умением видеть развитие событий на поле. В противном случае можно использовать только какие-то элементы, и выстраивать индивидуальную игру своей команды.

Нил Леннон, главный тренер клуба "Селтик":

- Я уверен, что каждый участник Форума открыл для себя что-то новое. Меня больше всего увлекло обсуждение профессиональной подготовки новых тренеров. Я уверен, что организация долгосрочных курсов – прекрасная идея. Когда игрок становится тренером, ему довольно сложно перестроится, есть множество нюансов, которые понимаешь лишь спустя время. Ведь одно дело играть, и совершенно другое — руководить. Например, я стал работать с "Селтиком" после практически 8 игр, и учился что называется "по ходу". Поэтому я рад принимать в развитии этого направления активное участие.

* * *

С того момента как Castrol начал делать первые шаги в футболе на Евро-2008, главной целью было раскрыть болельщикам секреты футбольных успехов посредством Castrol Index и Castrol Rankings. Сотрудничая с Ассоциацией, Castrol получает возможность предоставлять болельщикам более точную статистику, начиная с самого высокого уровня анализа матчей до основ игры.

* * *

Аналитики Castrol EDGE используют новейшие технологии, отслеживая каждое касание мяча более чем 2000 футболистов в каждом матче – все для того, чтобы представить болельщикам рейтинг самых лучших футболистов.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети