Ващук: ожидаю предложений работать тренером

Ващук: ожидаю предложений работать тренером

Бывший защитник киевского "Динамо" Владислав Ващук в интервью Sport.ua поделился своим мнением о состоянии команды Олега Блохина и рассказал о возможности продолжения своей карьеры.

- Владислав, вы уже год находитесь в статусе свободного агента, есть ли какие-то предложения о продолжении карьеры или вы планируете переходить на тренерские хлеба?
 - Да, сейчас я в статусе свободного агента, но я уже завершил карьеру игрока. О продолжении карьеры я не думаю, ведь получил лицензию тренера. Так что всеми своими мыслями и планами я нахожусь в тренерской работе.

- А где планируете начать тренерскую карьеру, есть ли предложения по этому поводу?
 - Пока ничего нет, предложений нет. Но я их ожидаю.

- Вы сейчас следите за состоянием ваших бывших клубов - "Динамо" и "Черноморца"?
 - Эти команды всегда будут "наплаву" и будут приносить радость своим болельщикам. Несмотря на то, кто их будет тренировать. Конечно, желаю им, чтобы они чаще выигрывали и чаще приносили радость болельщикам.

- В 2006 году вы, как игрок, работали с Олегом Владимировичем Блохиным. Как вы считаете, может ли он вернуть былую славу "Динамо"?
 - Толком ничего говорить не буду, надо чтобы команда сыграла матчи. А там уже можно рассуждать, вернет или не вернет... Скажу, что играть под его руководством было очень просто. Он доходчиво все показывал и доносил, и мог найти нужное слово, которое приводило нас к нужному результату.

- Как вы оцениваете трансферную политику киевского клуба?
 - Здесь сложно что-то говорить. Да, приобретение Безуса и Селина - это плюс. Ведь за качественных украинских игроков идет большая борьба между клубами Украины. По этому аспекту я могу сказать, что политика удачная. Что касается ухода Бетао и Нинковича, могу сказать, что Милош многое сделал для "Динамо", в какой-то степени это потеря. А вот про Бетао сказать ничего не могу.

- Что вы можете сказать по поводу ухода из "Динамо" Артема Милевского?
 - Я считаю, он принимает правильное решение. Он выберет тот клуб, который бы помог ему вернуть прежнюю форму и игру.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети