Велоспорт может быть исключен из программы Олимпиад

Велоспорт может быть исключен из программы Олимпиад

В Международном олимпийском комитете допускают, что велоспорт будет исключен из программы самого популярного состязания планеты – ОИ-2016. Санкции против вида спорта введут, если выяснится, что руководство международной федерации было вовлечено в допинговый скандал вокруг одного из атлетов – Лэнса Армстронга.

Заявление о драконовском наказании за мошенничество сделал в интервью Reuters член МОК Дик Паунд. По словам чиновника, у Международного олимпийского комитета просто не останется другой возможности честно провести ОИ-2016.

Напомним, что осенью 2012 г. антидопинговое агентство США уличило Л.Армстронга в применении запрещенных препаратов. Велосипедист был лишен всех своих регалий, в том числе 7 титулов победителя \"Тур де Франс\".

В МОК предполагают, что атлет не мог бы вводить в заблуждение профессиональное сообщество столь долгое время, если бы не пользовался поддержкой в международной федерации. В случае, если та пошла на подлог, доверить ей проведение соревнований без кардинального реформирования невозможно.

Сам Л.Армстронг в течение нескольких месяцев отрицал все обвинения. Признаться спортсмен согласился только в середине января с.г.