Велоспорт. \"РусВело\" выиграла первый старт нового года

Велоспорт. \

Российская трековая команда "РусВело" стала первой в медальном зачете, выиграв три золотые медали на третьем этапе Кубка мира по велоспорту на треке в мексиканском Агуаскальентесе. У ближайших преследователей – команд Китая и Польши – по две награды высшей пробы.

Первую победу в 2013 году гонщики "РусВело" одержали в стартовый день соревнований. Евгений Ковалев, Александр Серов, Николай Журкин и Иван Савицкий, в составе сборной России выиграли гонку преследования на 4 км с результатом 4 мин. 0,070 сек. Затем Артур Ершов одержал победу в трековом многоборье – омниуме, где победитель определяется по сумме мест, занятых гонщиком в шести различных дисциплинах.

Победную точку в заключительный день соревнований поставил Денис Дмитриев. Гонщик "РусВело" не только выиграл соревнования в спринте, но и победил в общем зачете Кубка мира, а также упрочил свое лидерство в мировом рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI).

"Любые победы значимы, но первые в сезоне – особенно. Очень рад за Артура Ершова, который выиграл в омниуме — олимпийской дисциплине, да еще с таким отрывом. Наши победы в Мексике — лучшее доказательство того, что, несмотря на задержку UCI с выдачей лицензии, мы ни на секунду не расслаблялись, готовились к сезону и верили в лучшее", — генеральный менеджер "РусВело" Ренат Хамидулин.

Команда "РусВело" основана в 2011 году в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта. В 2012 гонщики команды составили костяк трековой сборной России. 9 января 2013 года команда получила профессиональную континентальную лицензию, которая позволит ей в течение года выступать в гонках первой категории и претендовать на специальные приглашения на гонки Мирового тура. Напомним, что подтверждение статуса профессиональной континентальной команды "РусВело" получила лишь 9 января 2013 года.