Виктория Азаренка вышла в полуфинал Australian Open

Виктория Азаренка вышла в полуфинал Australian Open

Вика празднует успех. AFP
 

Белорусска в двух сетах обыграла россиянку Светлану Кузнецову

Белорусская теннисистка Виктория Азаренка считает, что одолела россиянку Светлану Кузнецову на Открытом чемпионате Австралии благодаря тому, что сумела перехватить инициативу и добиться психологического преимущества.

Четвертьфинальная встреча Australian Open завершилась со счетом 7:5, 6:1 в пользу белоруски.

\"В начале матча шла упорная борьба, решающего преимущества добиться не мог никто. Мы обе играли в хороший теннис, но в важные моменты матча ей удавалось взять очко. Она смогла извлечь пользу из этого. Поэтому я почувствовала, что ключевым моментом встречи являлось то, что она вела игру, - отметила Азаренка, которую цитирует официальный сайт турнира. - Затем я переломила ход встречи и стала контролировать игру. Это, мне кажется, и было поворотным моментом в матче как с точки зрения психологии, так и \"физики\".

По ее словам, по мере приближения к финалу напряжение растет. \"Глупо говорить, что я не взволнована и не нервничаю. Человек, который никогда не испытывает волнения, пугает, это робот. У всех есть эмоции, поэтому значение имеет то, как ты умеешь контролировать их перед выходом на корт или во время матча\", - добавила Азаренка.

Соперницей белоруски в полуфинале будет 19-летняя американка Слоан Стивенс, сенсационно обыгравшая грозную соотечественницу Серену Уильямс (3-й номер посева).

\"Я думаю, Слоан очень, очень талантливая девочка. В последние два года она добилась серьезного прогресса в теннисе. Она достаточно разносторонняя теннисистка, может составить конкуренцию любому. У нее огромный потенциал. Только от нее будет зависеть, сможет ли она совместить все свои сильные качества\", - добавила Виктория.