Владелец \"Арсенала\" А.Усманов стал спонсором \"Химок\"

Владелец \

Владелец холдинга \"Металлоинвест\" Алишер Усманов будет одним из спонсоров баскетбольного клуба \"Химки\".

Об этом журналистам рассказал новый президент подмосковного клуба Дмитрий Голубков. Также стало известно, что должность генерального директора займет Павел Астахов.

В ряду спонсоров \"Химок\" также значатся государственная компания \"Мособлгаз\", в которой Голубков занимает пост гендиректора, группа компаний \"МИЦ\" и \"Промсвязьбанк\".

Ранее \"Химки\" испытывали проблемы с финансированием, в результате чего часть баскетболистов не получала зарплату в течение более чем трех месяцев. Проблему под личный контроль взял и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Отметим, что Алишер Усманов является одним из владельцев лондонского футбольного клуба \"Арсенал\". Он владеет своей долей акций в клубе через инвестиционную компанию Red & White Holdings и управляет ею совместно с бизнесменом Фархадом Мошири.

Доля акций в \"Арсенале\" российского бизнесмена составляет 29,9%. Усманов неоднократно заявлял о своей готовности ее увеличить, но сейчас основная доля акций \"Арсенала\" (почти 65%) принадлежит американцу Стэну Кренке и он не намерен с ней расставаться.

Кроме того, Усманов является президентом Международной федерации фехтования. Его супруга Ирина Винер является главным тренером сборной России по художественной гимнастике.