Одесситы поддержали семью Павличенко большим маршем (+ВИДЕО)

Одесситы поддержали семью Павличенко большим маршем (+ВИДЕО)

Около тысячи одесситов 13 января приняли участие в марше в поддержку незаконно осужденных за убийство судьи киевлян Дмитрия и Сергея Павличенко, сообщает Взгляд из Одессы.

Как известно, во многих городах Украины, а также в России и Беларуси футбольные болельщики и активисты патриотических организаций регулярно проводят массовые акции на улицах и стадионах в поддержку семьи Павличенко.

Одесситы прошли по центральным улицам областного центра, скандируя: "Свободу чесним — свободу Павличенкам!", "Сьогодні Павличенки — завтра ти", "Слава Україні — героям слава", "Геть ментовський беспредел" и другими, сообщает одесское издание.

  • Как организовать идеальное убийство. Саркастический ролик про дело семьи Павличенко

Видео марша в Одессе

Недавно фанатское движение болельщиков киевского Динамо обнародовало новое заявление по делу семьи Павличенко.

Напомним, что движение украинских фанатов убеждено в невиновности Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных в октябре прошло го года за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

  • Поддержать Павличенко на суде пришли полторы тысячи футбольных фанатов

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

Детально ознакомиться с обстоятельствами дела Семьи Павличенко вы сможете здесь: Бунт фанатов. Сражение за справедливость