Официально: Кирилл Фесенко - игрок БК \

Официально: Кирилл Фесенко - игрок БК \

Поигравший в НБА центровой возвращается в Украину

Улажены последние формальности и подписан контракт между баскетбольным клубом \"Донецк\" и одним из самых известных украинских центровых, игроком национальной сборной Кириллом Фесенко (рост 216 см, вес 127 кг).

Новобранец \"Донецка\" родился 24 декабря 1986 года в Днепропетровске. Его профессиональная карьера началась в 2003 году в мариупольском \"Азовмаше\", затем были БК \"Мариуполь\" и \"Черкасские мавпы\".

В 2007 году Кирилл Фесенко был выбран на драфте НБА клубом \"Филадельфия\" под общим 38 номером, а затем был отдан в \"Юту\", с которой подписал трехлетний контракт. Всего в сильнейшей лиге мира украинский центровой провел 145 матчей, в том числе 3 игры в составе \"Индианы\" в прошлом сезоне.

С середины 2011 года он оставался без клуба, после того как покинул «Юту» и получил травму на литовском Евробаскете. В сентября прошлого года украинец подписал негарантированный контракт с \"Чикаго\", но закрепиться в составе этой команды, несмотря на неплохую прессу, не сумел. До последнего времени он находился за океаном, где искал варианты для продолжения карьеры в Ассоциации.

На уровне национальных команд Кирилл Фесенко играл в квалификации чемпионатов континента 2009 и 2011 годов, а также литовском Евробаскете-2011. Всего в форме с трезубцем провел 16 матчей, в которых отметился 92 очками и 54 подборами.