"Лацио" вышел в полуфинал Кубка Италии

"Лацио" вышел в полуфинал Кубка Италии

"Лацио" не испытал проблем в четвертьфинале кубка Италии.

"Лацио" – "Катания" – 3:0

Голы: Раду 30"– 1:0, Эрнанес 61"– 2:0, Эрнанес 90"– 3:0

"Лацио": Бицарри, Каванда Луис (Брокки 78’), Биава, Раду (Сиани 85’), Цана, Кандрева (Конко 67’), Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Лулич, Флоккари
"Катания": Фризон, Беллучи, Легротталье, Ролин, Капуано (Ричутти 84’), Ицко, Лоди, Альмирон, Гомес, Баррьентос (Кастро 68’), Бергессио (Дукара 83’)
Предупреждения: Беллучи 28’, Бергессио 36’, Ролин 42’, Баррьентос 60’, Брокки 90’

09 января. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 Открывала четвертьфинальные баталии Кубка Италии встреча между "Лацио" и "Катанией". Для "орлов" этот сезон получается весьма удачным: в Серии А римляне занимают вторую строчку, в Лиге Европы у команды весьма неплохие перспективы, да и в Кубке Италии подопечные Владимира Петковича рассчитывают на успех. Игра против "Катании" была принципиальной для "Лацио", в первую очередь, из-за матча первого круга между этими командами. Тогда "слоны" сенсационно победили со счётом 4:0, что безусловно ударило по самолюбию гордых римлян, сообщает Еврофутбол.

 Начало матча, на удивление, осталось за гостями. На пятой минуте Ицко проверил Бицарри ударом с линии штрафной – вратарь "Лацио" на месте. "Орлы" ответили немногим позже, когда Кандрева хлёстко пробил в одной касание в ближний угол. Фризону пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отразить удар Антонио. После этого момента инициатива окончательно перешла к футболистам "Лацио", которые практически не покидали половину поля "Катании". Тотальное территориальное преимущество "лациале" материализовалось в гол на тридцатой минуте. После навеса с угла поля Раду выпрыгнул выше всех и точным ударом головой перекинл мяч мимо Фризона.

 До конца первого тайма хозяева поля должны были увеличивать счёт, но удар Флоккари с нескольких метров был блестяще парировал Фризоном. После перерыва "Катания" стала играть явно смелее, и уже на старте второго тайма могла сравнять счёт, если бы Ицко попал в створ. Чуть позже Бергессио отметился красивым ударом в угол – Бицарри на месте. Пропустив несколько неприятных "уколов", "орлы" собрались и забили второй гол. На шестьдесят первой минуте Лима Эрнанес отправил мяч в сетку ворот Фризона, удачно подставив ногу под прострельную передачу от Флоккари.

 После этого стало окончательно ясно, как же завершится этот поединок. "Катания" окончательно опустила руки, а "Лацио" забил и третий гол - Эрнанес оформил дубль на девяностой минуте. В итоге, финальный свисток Доменико Чели зафиксировал победу "Лацио" со счётом 3:0, позволившая римлянам стать первым полуфиналистом Кубка Италии.

Больше новостей о чемпионате Италии по футболу читайте здесь.