"Валенсия" вышла в четвертьфинал Копа дель Рей

"Валенсия" вышла в четвертьфинал Копа дель Рей

В Испании завершились матчи 1/8 финала Кубка страны. "Валенсия" одалела "Осасуну и сыграют с победителем пары "Реал" - "Сельта".

"Валенсия" – "Осасуна" – 2:1

Голы: Коста 34"– 1:0, Льоренте 37"– 1:1, Сольдадо 90"– 2:1

"Валенсия": Гуаита, Барраган, Рами, Руис, Сиссоко, Альбельда, Коста, Виера, Хуан, Жонас, Вальдес
"Осасуна": Андрес, Эчайде, Рубен, Аррибас, Нано, Лоло, Ойер, Тимор, Сехудо, Лама, Льоренте
Предупреждения: Тимор, Рубен

 Уже в середине февраля "Валенсию" ждёт первая встреча противостояния с "ПСЖ" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Учитывая этот факт, а также то, что Эрнесто Вальверде относительно недолго находится у руля клуба, для "летучих мышей" каждый матч имеет большое значение, сообщает Еврофутбол.

 В Памплоне левантийцы практически решили все вопросы о выходе в четвертьфинал, обыграв "Осасуну" со счётом 2:0, но вопросы по игре "лос чес" остались. В последних матчах чемпионата "Валенсия" смотрелась уже поинтереснее – достаточно уверенная игра против "Хетафе" на "Месталье", волевая победа в Гранаде. Видно, что Вальверде постепенно находит общий язык с игроками и всё глубже проникается ситуацией внутри команды. Перед специалистом стоят непростые задачи – финишировать в четвёрке и постараться пройти "ПСЖ". Для решения обеих "Валенсии" необходимо добавлять с каждой игрой, а это – время. Именно поэтому каждая игра остаётся важно, вне зависимости от уровня интриги в ней. В ответном матче с "Осасуной" главный тренер имел ещё одну возможность увидеть свою команду в деле, проверить новые связки или тактические моменты. К тому же, первая часть сезона для "лос чес" была далеко не самой удачной, а потому нужно было возвращать и уверенность в собственных силах, и игру с позиции силы.   

 Чтобы хозяева жизнь мёдом не казалась, "Осасуна" попыталась активно начать встречу, но с их атакующими потугами справлялись защитники левантийцев. Что интересно, наставник наваррцев Хосе Луис Мендилибар не стал экспериментировать и выпустил вполне боевой состав, что можно было объяснить желанием наиграть костяк на дальнейшие поединки. В составе коллектива из Памплонцы выделялся своими действиями Сехудо. Альваро пытался действовать хоть немного нестандартно и олицетворял собой практически все "телодвижения" гостей на чужой половине.

 Постепенно помогать Сехудо стали и партнёры, что позволило "Осасуне" даже завладеть инициативой. "Валенсия" смотрелась сонно и инертно, а потому даже неплохой удар Хуана Берната не разбудил трибуны "Местальи", на которых, что примечательно, был замечен Унаи Эмери. Ход встречи вытекал из результата первой игры, а потому отсутствие желания форсировать события у    
 "летучих мышей" было понятно. Мог заставить забегать их гол, и они его едва не пропустили. Это Эчайде подключился к атаке, прострелил в центр, где мяч отлетел к Ойеру, который из убойной позиции влепил мимо рамки!

 А по истечении получаса матча подопечные Эрнесто Вальверде открыли счёт. Поговорку "не забиваешь ты" тут можно не вспоминать, ибо "Осасуна" свой момент организовала с игры, а у "Валенсии" всё вышло со штрафного. До ворот было метров под тридцать, но это вовсе не смутило Тино Косту. Аргентинский хавбек приложился, как он это умеет и Андрес Фернандес был вынужден провожать полёт снаряда взглядом – 1:0! Стоит отдать должное наваррцам, они не опустили рук и быстро отыгрались. Хосеба Льоренте принял длинную передачу и классно пробил в угол – 1:1! Красота!

 "Осасуна" неплохо закончила первый тайм и в том же ключе начала и второй. Рами неудачно срезал мяч у своих ворот и только реакция Висенте Гуаиты спасла Адиля от автогола. Тут же Льоренте вышел на очередную подачу, подрезал мяч в направлении дальнего угла, но немного не попал в створ! "Валенсия" продолжала искать приключения для самой себя, ибо защитники хозяев вновь упустили из виду Хосебу и дали тому замкнуть кросс с фланга – Гуаита вновь был на высоте и спас "лос чес"! Сами же "летучие мыши" впереди подобных моментов не имели, да и в целом смотрелись не так интересно.

 По такой игре Вальверде решил перестраховаться и выпустил  Сольдадо, которого тут же принялись задействовать партнёры. Роберто сразу включился и защитникам "Осасуны" стало намного тяжелее, ибо свежий форвард раз за разом напрягал их своими действиями. Вынужденно сосредоточившись на обороне, наваррцы уже не могли помышлять о камбэке и двух забитых мячах. "Валенсия" всё контролировала, а в компенсированное время усилиями Сольдадо даже вырвала победу - 2:1!

 2:1 - "летучие мыши" вышли в четвертьфинал, где сыграют с победителем пары "Реал" - "Сельта".

-----------------------------------

 

стоимость производства рекламного ролика