Роналду разобрался с "Сельтой", "Реал" вышел в четвертьфинал

Роналду разобрался с "Сельтой", "Реал" вышел в четвертьфинал

"Реал" уверенно обыграл "Сельту" в 1/8 финала Кубка Испании. Мадридцы в четвертьфинале сыграют с "Валенсией".

"Реал" Мадрид – "Сельта"  – 4:0

Голы: Роналду 3"– 1:0, Роналду 24"– 2:0, Роналду 87"– 3:0, Хедира 89' - 4:0

"Реал" Мадрид: Касильяс, Рамос, Карвалью, Арбелоа, Эссьен, Хедира, Алонсо (Варан 46’), Озил (Ди Мария 76’), Модрич, Роналду, Бензема (Игуаин 65’)
"Сельта": Альварес Серхио, Мальо (Лаго 45’), Кабраль, Туньес (Демидов 46’), Бельвис, Хонатан, Лопес, Фернандес, Де Лукас, Крон-Дели, Пак Чу (Аспас 56’)

Предупреждения: Туньес 38’, Рамос 42’, Арбелоа 42’, Фернандес 85’
Удаления: Рамос 72’

10 января. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

 Первый матч команд в Виго подарил противостоянию "Реала" и "Сельты" интригу, которой нет в других парах с участием топ-клубов. Галисийцы на своём поле добыли победу со счётом 2:1, а были близки и к тому, чтобы и вовсе не пропустить – Криштиану Роналду распечатал ворота "селестес" за три минуты до конца основного времени.

 Тем не менее, безусловным фаворитом противостояния оставался мадридский коллектив. Подбор исполнителей в командах не сопоставимый, да и ответный матч был домашним для "сливочных". С другой стороны, у "Реала" имелись проблемы, которые играли на руку "Сельте", делая миссию клуба из Виго не такой уж невыполнимой. В первую очередь, эксперты и журналисты трубили о конфликте внутри коллектива, из-за которого Жозе Моуринью усадил на скамейку запасных Икера Касильяса. На днях капитана "сливочных" признали лучшим голкипером года, включив его в сборную ФИФА, тогда как Сеу Жозе свою борьбу за звание тренера года проиграло Висенте дель Боске. Остался без приза и Криштиану Роналду – португальца хоть и включили в сборную, но "Золотой мяч" снова ушёл Лео Месси. Плюс ко всем околофутбольным трудностям добавлялся лазарет, а также игровые проблемы "Реала", чей футбол в последних матчах оставлял желать лучшего.

 Что интересно, наставник "Сельты" Пако Эррера оставил в запасе основного вратаря Хави Вараса, лидера Йаго Аспаса и ряд основных игроков. И уже в дебюте рулевой гостей о таком решении получил повод пожалеть, ибо "Реал" начал встречу так, словно желал сразу расставить все точки над "i". Со стартовым свистком арбитра хозяева двинули вперёд и на третьем минуте повели в счёте. Это Роналду получил мяч из-за боковой на левом фланге и великолепным по исполнению ударом отправил снаряд в дальний угол ворот Альвареса – 1:0!

 Галисийцы попытались напомнить о себе парочкой выпадов, с которыми справились защитники "Реала". А Криштиану вновь разрядил свою пушку издали, но на этот раз в створ не попал. Постепенно "Сельта" освоилась на поле "Сантьяго Бернабеу", показалось, что гости даже перехватили инициативу, но это впечатление было обманчивым. "Сливочные" словно заманили своего соперника, показательно наказав того в середине тайма. Модрич классно закинул круглого на Роналду, оставив всю защиту "селестес" не у дел, а Криштиану спокойно оформил дубль – 2:0!  

 "Реал" продолжил поддавливать галисийский коллектив и спустя десять минут Роналду отправил в ворота Серхио Альвареса третий мяч, но лайнсмен придумал у Криштиану положение вне игры, которого не было и в помине. Намеревался показать мастерство исполнения стандартов Серхио Рамос – вышло у защитника очень неплохо, но сфера прошла чуть выше цели, упав сверху на сетку ворот! В итоге, на перерыв команды ушли при счёте 2:0, который устраивал "Реал", однако оставлял шансы и "Сельте".

 После паузы игра продолжилась в весьма активном темпе: гости пробовали искать счастье в атаке, хозяева и не думали действовать на удержание счёта. Добавил остроты действиям галисийцев Йаго Аспас, которого Эррера всё-таки бросил в бой ближе к часу матча. Именно "десятка" "Сельты" нанёс первый удар в створ ворот Икера Касильяса – капитан "сливочных" не дремал и круглого выловил.

 Несмотря на то, что третий мяч "Реала" снимал бы практически все вопросы об исходе противостояния, мадридцы не форсировали ход событий. Свои-то атаки столичные проводили, но выглядели они слишком академично и стандартно. Моментов практически не было ни у одних, ни у других ворот, а за двадцать минут до конца основного времени проблем команде Жозе Моуринью подкинул Рамос, схлопотавший вторую жёлтую и отправившийся отдыхать.  

 "Сельта" сразу же прибавила, заставив трудиться Касильяса – Икер дважды выручил после ударов Крон-Дели и Аугусто Фернандеса! Трибуны выдохнули, но нерв матча стал заметно чётче – завелись болельщики, нервничали хозяева, верили в свой шанс гости. Но у "Реала" был Роналду, снявший все вопросы: Игуаин убежал от защитников и покатил на Криштиану, который расстрелял Альвареса – 3:0! Галисийцы посыпались и на закуску пропустили ещё и от Хедиры – 4:0!

 Роналду выводит "Реал" в четвертьфинал, где мадридцы сыграют с "Валенсией".