Сабо: "Динамо" будет играть как "Барселона"

Сабо: "Динамо" будет играть как "Барселона"

Экс-наставник киевлян Йожеф Сабо на страницах издания "Команда" делится своим мнением о новой команде Олега Блохина

- Не в обиду будет сказано другим коллективам, но сейчас из клубов Премьер-лиги интереснее всего наблюдать за киевским "Динамо". Олег Блохин осенью обещал, что в команде грядет глобальная перестройка поэтому внимание, (и не только мое) приковано к Конче-Заспе, где футболисты и тренеры собрались вчера после отпуска.

 Пока, разумеется, приходится больше гадать на кофейной гуще: какой микроклимат установится в коллективе в самом начале подготовки, как впишутся в команду новички... О серьезных выводах можно будет говорить лишь после окончания первого сбора. Пока очевидно одно – Блохин с первых дней построит тренировки с акцентом на упражнения по физической выносливости. И здесь велосипед изобретать не нужно.

 Нынешняя зима для Блохина во многом определяющая, ведь, не секрет, что хватает и пессимистов – дескать, Олега Владимировича толком никто не знает в роли клубного тренера. При этом как будто невзначай опускают то обстоятельство, что он немалых успехов добился в греческих командах. А вот опыт в ФК "Москва" был, правда, неудачным. Но, надеюсь, в "Динамо" у него все получится – Блохиным и его помощниками разработана очень серьезная программа подготовки, расписанная буквально по дням, и она будет выполняться.

 Считаю, что наставник "бело-синих" начал свою полноценную работу в клубе с правильных вопросов. А именно – с дисциплины. Он заставил поверить всех, что этот фактор будет для него на первом месте.

 Вспоминаю, сколько сил и нервов я в свое время потратил на то, чтобы образумить Милевского и Алиева. Но терпение должно иметь границы, и у Блохина оно закончилось. Пока что на трансфер выставили Артема. Что касается Саши, то он вернулся из аренды в "Днепре", но завоевать прежние позиции в киевском "Динамо" ему будет очень сложно. Средняя линия "бело-синих" укомплектована потрясающе, и у наставника большой выбор в центре полузащиты – Мигел Велозу, Денис Гармаш, а теперь еще и Роман Безус. Экс-полтавчанин, можно быть уверенным, горит желанием сразу заявить о себе в новой команде с самой лучшей стороны. А перспектива для футбольного роста у парня, я считаю, очень большая!

 К слову, нынешняя кадровая ситуация в "Динамо" складывается таким образом, что на первый сбор в Марбелью "бело-синие" поедут, по сути, без нападающих. Брауна Идейе вызвали в расположение сборной Нигерии для участия в Кубке африканских наций. Не будет, как я уже отметил, и Милевского. Однако никакой проблемы в этом не вижу. Посмотрите, как играет "Барселона". Нужны ли ей форварды для того, чтобы регулярно побеждать? Мне кажется, динамовцам с такой мощной полузащитой можно пробовать развиваться в том же тактическом ключе. По крайней мере, на первом сборе эксперименты такого рода уж точно могут быть.