Сергей Варламов: \"Даже при 5:1, мы не стали доигрывать, а играли в полную силу\"

Сергей Варламов: \

Форвард \"Донбасса\" дал интервью \"Сегодня\" сразу после выигрыша Континентального кубка

Автор дубля в ворота \"Руана\" в финале Континентального кубка форвард \"Донбасса\" (7:1) Сергей Варламов сразу после финального свистка дал интервью \"Сегодня\".

- Чувства переполняют. Знаете, есть такое выражение \"гора с плеч\"? Вот это то, что мы сейчас чувствуем. Команда добилась того, к чему очень стремилась. Порадовали своих болельщиков, и главное - взяли достойный реванш у французов за обидное прошлогоднее поражение. Думаю, если бы мы выиграли у них с перевесом в одну-две шайбы, такой эйфории от победы не испытали бы.

- Что стало залогом этого успеха?

- Во-первых, более высокий класс \"Донбасса\". А во-вторых, мы, наверное, больше всех остальных этого хотели

- За два предыдущих матча вам ни разу не удавалось реализовать большинство, а сегодня сделали это четырежды. Что с вами случилось?

- Ну, когда то же количество должно было перейти в качество (улыбается)! Видимо, сегодня фортуна решила нам отдать долги за предыдущие игры. А если серьезно, то не только при розыгрыше лишнего, но и во всех других компонентах игры, \"Донбасс\" сегодня проявил все свои лучшие качества, все то, что не получалось в первых матчах турнира.

- Перед матчем в кулуарах ходили разговоры, что \"Руан\" накануне специально \"слил\" белорусам, чтобы сохранить силы на решающую игру. И в первом периоде, как показалось, они действительно выглядели посвежее.

- Возможно они вчера действительно попытались немного отдохнуть. Все таки три матча за три дня - испытание не из простых. Собственно, в прошлом году ситуация была точна такая же. И тогда подобная тактика принесла французам успех. Но сейчас мы выдержали их напор при счете 1:1, а когда забросили вторую шайбу, окончательно поверили в успех. А по-настоящему переломным стал третий гол. После этого было уже полегче.

- Родные стены помогли?

- А в Донецке поддержка трибун всегда на уровне. И поэтому, даже выигрывая после второго периода 5:1, мы не стали банально доигрывать, а продолжали играть в полную силу. Ведь болельщики ждали от нас яркого зрелища на протяжении всех 60 минут, и мы не могли их разочаровать.

- Какие премиальные ждут команду за победу?

- Разговора об этом пока не было. Знаю лишь, что помимо нашей доли из призового фонда турнира, нас ждет какой-то бонус от  Федерации хоккея Украины.

- Что сказал Юлиус Шуплер после игры?

- Что завтра у нас выходной. Можно отдохнуть и расслабиться (улыбается).