\"Шахтер\" подарил \"Металлисту\" Шуста

\

В субботу футболист Богдан Шуст перешел из донецкого \"Шахтера\" в харьковский \"Металлист\", сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу ФК \"Металлист\".

Харьковский клуб подписал с 26-летним украинским вратарем контракт на три года. Он будет выступать под номером 33.

\"Это для меня новый этап в карьере. Я очень благодарен руководству клуба за то, что пригласили меня. Буду работать, у меня огромное желание играть. Здесь очень опытные игроки, у которых можно набраться мастерства. Хотел бы выразить огромную благодарность футбольному клубу \"Шахтер\": руководству, которое сделало мое пребывание в клубе максимально комфортным, тренерскому штабу, а отдельно Мирче Луческу, у которого я многому научился - думаю, в будущем это мне поможет. А пока что с огромным нетерпением жду того момента, когда присоединюсь к команде\", - сказал Шуст после подписания контракта.

Шуст является воспитанником львовских \"Карпат\", он перешел в \"Шахтер\" в 2006 году. Летом 2009 года футболист был отдан в аренду в \"Металлург\" (Донецк), где играл лишь полгода. В 2010-2012 годах Шуст успел поиграть в луганской \"Заре\" и мариупольском \"Ильичевце\". В 2012-м, после дисквалификации Александрa Рыбки за допинг, Шуст вернулся в \"Шахтер\". Провел четыре матча за сборную Украины.

Как сообщалось, 11 января 2013 года бразильский нападающий Тайсон перешел из \"Металлиста\" в \"Шахтер\". Донецкий клуб заплатил за него рекордные для Украины $20 млн. Контракт бразильского легионера с донецким клубом рассчитан на 5 лет.