Соперник "Динамо" уверенно побеждает в чемпионате

Соперник "Динамо" уверенно побеждает в чемпионате

"Бордо" обыграл "Ренн" и поднялся на четвертое место французской Лиги 1.

Поездка в Бретань не предвещала Бордо ничего хорошего. Первую часть сезона подопечные Франсиса Жийо завершили шестиматчевой безвыигрышной серией, своей игрой заставив даже самых преданных поклонников говорить о возможной отставке главного тренера. Однако руководство клуба приняло мудрое решение и во время зимнего перерыва не только не уволило наставника, а наоборот, продлило с ним трудовое соглашение. Жийо был выдан кредит доверия, и специалист тут же взялся его оправдывать.

К поединку с Ренном аквитанцы подходили с серьезными кадровыми трудностями, сообщает football.ua. Из-за проблем со здоровьем матч пропускали два ключевых для команды исполнителя Людовик Обраняк и Жуссие. Это означало, что атака Бордо превратится из просто слабой в беззубую. Но гости особо и не стремились идти вперед, решив, что синица в руках – нулевая ничья – лучше журавля в небе.

Первый тайм прошел под диктовку хозяев. Ренн атаковал разнообразно, массированно, разыгрывая неожиданные комбинации. Полумоментов бретонцы создали на несколько матчей вперед, однако по-настоящему побеспокоить Седрика Каррассо красно-черным не удалось. Бордо сегодня играл сразу с пятью защитниками, посему просочиться в штрафную площадь жирондинцев было чрезвычайно сложно. Хозяева пошли по пути наименьшего сопротивления, сделав акцент на дальние удары. Это, как раз, гостям и было нужно. Алессандирини, Фере, Данзе – кто только не пытался пробить Каррассо, но Седрик действовал предельно уверенно, лишь раз допустив помарку. Кипер Бордо неудачно парировал перед собой дальний удар Данзе. Эрдинч был близок к тому, чтобы отправить круглого по назначению, вот только первым к игровому снаряду подоспел Планю.

До перерыва гости с горем пополам дотерпели, но уверенность в том, что во второй половине встречи Ренн таки добьется своего, не покидала ни на секунду. Учуял запах жаренного и Франсис Жийо, который двумя заменами в начале тайма оживил игру своей команды в атаке. Именно замены в составе Бордо стали тем поворотным моментом, который полностью изменил ход игры.

С первых минут второго тайма жирондинцы отодвинули игру от своих ворот, все чаще и чаще наведываясь на чужую половину поля. Активность эта быстро принесла дивиденты. Кана-Бийик на ровном месте подарил мяч Бен Халфалла, и Фахид первым же своим касанием выдал результативную передачу на Гюффрана. Йоан убежал на свидание с Костелем и спокойно катнул круглого под голкипером – 0:1.

Бордо оказался в своей стихии. Игра на удержание – конек аквитанцев, и они сегодня это доказали. Гости тут же отошли на свою половину поля, навязывая сопернику жесткую борьбу за мяч. Ренн к столь мощному прессингу оказался попросту не готов. Комбинационная игра у ребят Фредерика Антонетти не клеилась, Каррассо продолжал откровенно скучать.

Жирондинцы же при первой же возможности старались убегать в контратаки. Одна из них окончательно похоронила надежды Ренна на спасение. Мариано длинным пасом со своей половины поля запустил Сайве в отрыв, и Анри мощным ударом с острого угла вколотил мяч под перекладину – 0:2.

До конца матча оставалось еще около получаса, но Ренн за это время ни разу не подобрался к воротам соперника. Скорее, Бордо мог довести счет до разгромного, чем хозяева забить гол престижа.

0:2 – организация и прагматизм Бордо вновь побеждают.

Ренн – Бордо - 0:2

Голы: Гюффран, 57, Сайве, 66

Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Апам, Кана-Бийик, Мавинга, М'Вила, Макун (Пажо, 61), Данзе, Фере (Диалло, 61), Алессандрини, Эрдинч (Сане, 72)

Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Планю, Сане, Тремулина, Сертик, Нгемо (Сайве, 46), Плашил, Гюффран (Сако, 83), Морис-Белай (Бен Халфалла, 56)

Предупреждения: Сертик, Планю