Спорт в новогодние праздники: \

Спорт в новогодние праздники: \

В новогоднюю неделю спортсмены будут гнать, стрелять, летать, бить, забивать и... получать награды, в числе которых \"Золотой мяч\"

В эти дни звезды спорта с их супердоходами могут позавидовать рядовым болельщикам. Пока последние будут отмечать Новый год и Рождество, атлетам придется потеть отнюдь не в бане. Они будут гнать, стрелять, летать, бить, забивать и... получать награды, в числе которых \"Золотой мяч\".

29 ДЕКАБРЯ (СУББОТА)

Хоккей. КХЛ. \"Северсталь\" — \"Донбасс\"
Украинские дебютанты сильнейшей хоккейной лиги Европы отчаянно борются за плей-офф. И очки им терять нельзя. А \"Северсталь\" идет сейчас на Западе аккурат перед \"Донбассом\" — на 6-м месте.

Биатлон. Рождественская гонка
Пройдет на стадионе \"Шальке\" в Гельзенкирхене. За Украину выступят Сергей Седнев и Вита Семеренко. А в перерыве между масс-стартом и персьютом состоится прощальная гонка немецкой легенды биатлона Магды Нойнер.

29 ДЕКАБРЯ (СБ)/1 ЯНВАРЯ (ВТ)

Футбол. Чемпионат Англии
\"МЮ\" будет пытаться сохранить 7-очковый отрыв от \"МанСити\" в матчах с командой Горана Попова \"Вест Бромвичем\" и \"Уиганом\". Команде Фергюсона не поможет Руни, повредивший подколенное сухожилие. Однако в среду его отсутствие не помешало \"МЮ\" обыграть \"Ньюкасл\" 4:3. \"МанСити\" в эти же дни играет с \"Норвичем\" и \"Сток Сити\".

29 ДЕКАБРЯ (СБ) — 8 ЯНВАРЯ (ВТ)

Лыжные гонки. \"Тур де Ски\"
Престижная лыжная многодневка стартует прологом в немецком Оберхофе. И не будет прерываться даже 31 декабря и 1 января. За пару дней до старта из-за проблем с сердцем отказалась от участия главная фаворитка норвежка Марит Бьерген, что увеличивает шансы нашей \"бронзовой\" призерки Тур де Ски-2007 Валентины Шевченко.

30 ДЕКАБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

Бокс. Маскаев — Бек
43-летний экс-чемпион мира Маскаев решил вернуться в ринг после трехлетнего перерыва. Большой О проведет бой в Москве, а потом посмотрит, куда двигаться дальше. И стоит ли вообще продолжать.

30 ДЕКАБРЯ (СБ) — 6 ЯНВАРЯ (ВС)

Теннис. Турнир в Брисбене
На первый турнир сезона в Австралию съедется теннисный бомонд: Энди Маррей, Милош Раонич, Серена Уильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренка. Честь украинцев будет отстаивать Александр Долгополов, в прошлогоднем финале уступивший Маррею 1:6, 3:6. Кстати, призовой фонд у женщин в два раза больше, чем у мужчин — миллион долларов против 474 тысяч. Потому громких женских имен поболее.

30 ДЕКАБРЯ (СБ) — 6 ЯНВАРЯ (ВС)

Турне четырех трамплинов
Лучшие летающие лыжники планеты попытаются отнять трофей у действующего победителя Грегора Шлиренцауэра из Австрии. Кстати, Хрустальный кубок изготавливает та же немецкая фирма, которая создала самый большой пивной стакан в мире и самую большую елочную игрушку. За \"летунами\" на трамплинах немецких Оберсдорфа, Гармиш-Партенкирхена, а также австрийских Инсбрука и Бишофсхофена вживую будет наблюдать 100 000 зрителей. Наши тут не участвуют.

7 ЯНВАРЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК)

В Цюрихе вручат \"Золотой мяч\". Претендентов трое — Месси, Роналду и Иньеста. Но букмекеры дают 77%, что приз достанется забившему в этом году 91 гол Лионелю. Таким образом аргентинец по прозвищу Блоха с четырьмя \"Золотыми мячами\" станет рекордсменом и в этом рейтинге, обойдя Кройффа, Платини и ван Бастена. Между тем уже принимаются ставки, станет ли Месси к 2016 году 5-кратным обладателем этой награды. Да — коэффициент 1,12 (83%), нет — 5,25 (17%). Кстати, накануне церемонии у Лионеля будет шанс открыть счет своим голам в 2013-м — в дерби с \"Эспоньолом\".