Спортивный директор Металлиста: Тайсон перешел в Шахтер не из-за денег

Спортивный директор Металлиста: Тайсон перешел в Шахтер не из-за денег

Евгений Красников прокомментировал ситуацию с Тайсоном, чей трансфер в донецкий Шахтер стал рекордным для украинского внутреннего рынка.

"Тайсон очень много сделал для футбольного Харькова. Бразилец профессионально отрабатывал свой контракт, по праву став любимцем всех болельщиков нашего города. И я не был исключением. Но это - футбол.

  • Капитан Шахтера: Тайсон - футболист высокого уровня

Мечтой Тайсона было сыграть в Лиге чемпионов, и он имел право получить такой шанс. Я знаю, что футболистом двигал не денежный интерес, а желание как можно быстрее дебютировать в самом престижном клубном турнире мира.

Поэтому хотелось бы поблагодарить Фреду, пожелать ему удачи в новой команде. Надеюсь на его успех на столь серьезном уровне, как Лига чемпионов.

Металлист, уверен, и дальше будет развиваться и процветать. Тем более клуб получил высокую компенсацию за своего игрока. Сумму, побившую все рекорды в сделках между отечественными клубами.

  • Новичок Шахтера рассказал про контракт, свой номер, бразильцев и Лигу Чемпионов

Можно констатировать, что Тайсон принес огромную пользу нам как на футбольном поле, так и сейчас, покинув Харьков за столь серьезную для европейского футбольного рынка сумму", - отметил Красников.

Напомним, донецкий Шахтер приобрел у харьковского Металлиста Тайсона за 20 миллионов долларов