Стаховский узнал имя первого соперника на Australian Open

Стаховский узнал имя первого соперника на Australian Open

На Открытом чемпионате Австралии завершился квалификационный турнир и стал известен первый соперник киевлянина Сергея Стаховского. Им стал Ричардас Беранкис из Литвы.

Напомним, что согласно вчерашней жеребьевки основной сетки Сергей Стаховский должен был сыграть с одним из теннисистов, преодолевших квалификацию, сообщает \"Теннисный портал Украины\".

Ричардас Беранкис сотворил сенсацию в ноябре 2010-го года, когда стал первым в истории литовцем в первой сотне рейтинга АТР.

Он был более чем успешным юниором: первой ракеткой мира, победителем US Open и множества других юношеских турниров. Не очень мощный, но скоростной и активный в игре, Ричардас довольно быстро смог добиться и первых успехов во взрослом туре. Однако впечатляющий прогресс литовца тормозили постоянные травмы. В первую очередь Беранкиса тревожила спина и паховая грыжа — из-за последней ему пришлось перенести операцию в начале 2012 года.

Ричардас потерял в рейтинге, попытался вернуться в игру, но понял, что нужно ещё подождать, и сделал паузу. Перерыв пошёл Беранкису на пользу — летом 2012 года в Лос-Анджелесе он, пройдя квалификацию, добрался до первого в карьере финала на турнире ATP.