Теннис. Шарапова заработала на конфетах миллион долларов

Теннис. Шарапова заработала на конфетах миллион долларов

Лучшая российская теннисистка, вторая ракетка мира Мария Шарапова заработала около 1 миллиона долларов от продажи конфет. Новая кондитерская линия, принадлежащая спортсменке, состоит из 12 жевательных конфет, выполненных в форме теннисных мячей, губ, фруктов, звездочек, пауков, медвежат и сердечек.

В раскрутку бренда Sugarpova, запущенного в США в августе прошлого года, спортсменка вложила полмиллиона долларов. С тех пор всему миру было продано уже свыше 1 миллиона пачек. Каждая стоит 5,99 доллара, а доход составляет 1,1 долларов. Соответственно, общие доходы от продажи конфет равны 1,1 миллиону долларов.

"Я всегда была сладкоежкой и обожаю мармелад, — так рекламирует Шарапова свои конфеты. – Долго искала свой собственный бизнес, и теперь у меня есть проект, который я люблю. На протяжении 18 месяцев активно занималась всеми его деталями и сейчас пытаюсь запустить свой бренд в Южной Корее".

Однако, по мнению австралийского психолога Коррины Лангелаан, конфеты российской теннисистки Марии Шараповой могут представлять угрозу для детского здоровья. Она считает, что спортсменка очень популярна, поэтому люди покупают ее конфеты, даже не задумываясь о том, что сладости могут нанести вред здоровью, сообщает "Комсомольская правда". В одной упаковке конфет содержится 84 грамма сахара. По словам Лангелаан, Шарапова должна пропагандировать здоровый образ жизни, а не продавать людям конфеты.