Тренер \

Тренер \

Юлиус Шуплер рассказал о Континентальном кубке

Главный тренер ХК \"Донбасс\" Юлиус Шуплер перед матчами Суперфинала Континентального кубка ответил на вопросы журналистов.

- В каком состоянии команда подходит к решающему этапу турнира?

- Конечно, хотелось бы, чтобы локаут в НХЛ продлился еще пару-тройку дней, тогда мы бы смогли рассчитывать на Поникаровского и Федотенко. Они ушли, но сильно помогли нашей команде. Сейчас мы сделали оптимальные на данный момент сочетания в составе. Ребята сделали выводы из последнего поражения от \"Спартака\" и очень ответственно готовятся к турниру. Мы хотим выступить удачно и порадовать наших зрителей.

- Какую команду вы считаете главным соперником?

- Конечно, очень сбалансированная команда у Жлобина. Ребята сильны физически, у них хорошее катание, агрессивная игра. Все будет зависеть от тактического решения в разных ситуациях и, естественно, мастерство игроков тоже будет влиять на результат. Безусловно, сильная команда у Руана. Они сделали огромный шаг, на их стиль игры влияют разные хоккейные школы. Неплохая команда из Италии, международный хоккей и стили игры из разных стран тоже отразились на этой команде. Для победы в турнире нам надо выкладываться на полную.

- Сложно настроить команду на домашний турнир? Наверняка, большая ответственность за результат будет давить на игроков, ведь победа в Континентальном кубке - одна из задач на сезон.

- Есть спортивный принцип. Чтобы доказать, что ты сильнее - нужно побеждать. Это профессиональный подход от игроков, тренерского штаба. Нужен хороший настрой, чтобы ребята смогли удачно сыграть.

- Вы уже отправлялись в поход за Континентальным кубком вместе с \"Ригой-2000\", но тогда завоевать трофей не удалось. Хотите это исправить сейчас?

- Конечно! Нет тренера, который участвует в турнире и не хочет его выиграть. Очень хочется завоевать Континентальный кубок. Мы хотим, чтобы ребята выступили с полной самоотдачей, настроем и играли так, чтобы наша мечта сбылась и мы смогли порадовать болельщиков.