Тренер \

Тренер \

Легендарный клуб не явился на матч ПХЛ и переезжает из Броваров в Белую Церковь

Финансовые проблемы испытывает сейчас легендарный киевский \"Сокол\". Бронзовый призер чемпионата СССР 1985 года по хоккею, многократный чемпион Украины начал 2013 год с неявки на матч ПХЛ с \"Донбассом-2\" в Донецке - из-за финансовых проблем. \"Соколята\" получили техническое поражение 0:5. Что же будет с командой дальше?

\"Все дело в финансировании, - объяснил нам тренер команды Василий Бобровников. - Есть задолженность по зарплатам игроков - не в один месяц. Отсюда \"забастовочные\" настроения, хотя неприезд в Донецк связан не только с ними - у нас банально не было денег на поездку. Хотя на делегацию в 30 человек нужно по меркам профессионального спорта не так уж много - на автобус, горючее, еду и один день в гостинице\".

Напомним, что ХК \"Сокол\" уже несколько лет принадлежит донецкому миллиардеру Сергею Таруте, до этого клуб находился в муниципальной собственности Киева. Тарута является совладельцем \"Индустриального союза Донбасса\", президентом ФК \"Металлург\" (Донецк), по оценке СМИ, с состоянием в несколько миллиардов долларов он входит в топ-10 самых богатых людей Украины.

\"Сейчас ситуация немного выровнялась, последовало определенное финансовое вливание, - продолжает Бобровников. - Но дальше прогнозировать что-либо трудно. Все зависит от нашего руководства. Если оно будет заинтересовано в хороших результатах, возможно, будет усиление состава. Если нет, то вероятен отток игроков, снижение уровня игры. Вряд ли команда снимется с текущего чемпионата, в этом никто не заинтересован. Но при худшем варианте по окончании сезона клуб \"Сокол\" вовсе может исчезнуть\".

Ближайший матч \"Сокола\" в ЧУ - завтра дома против харьковского \"Динамо\". Его \"соколята\" пропускать не собираются, но - внимание - пройдет он не в \"Терминале\" Броваров, где последнее время играет \"Сокол\", а в Белой Церкви. Переезд, говорит Бобровников, временный, просто \"Терминал\" на время каникул отдан под каток, а хоккеистам выставляют завышенную аренду.