Украина завоевала "бронзу" на Мемориале Гранаткина

Украина завоевала "бронзу" на Мемориале Гранаткина

Наша юношеская сборная (U-18) заняла третье место на престижном турнире в Санкт-Петербурге.

Юношеская сборная Украины в матче за третье место Мемориала Гранаткина одолела команду Финляндии со счетом 2:0 и стала бронзовым призером турнира, сообщает ФФУ.

В течение первого тайма подопечные Александра Петракова имели ощутимое игровое и территориальное преимущество, но "сине-желтым" так и не удалось реализовать хотя бы один момент у ворот соперника. Опасные моменты в первой половине встречи имели Артем Радченко и Артур Миранян, но их удары не достигли цели.

Во втором тайме финская сборная начала проводить опасные контратаки. На острие этих выпадов были Квист и Рахими, но голкипер украинской сборной во всех момент действовал исключительно надежно.

На 76-й минуте Артем Радченко ("Металлист") точным ударом наконец вывел украинскую сборную вперед в счете, а за несколько минут до финального свистка форвард Роман Яремчук ("Динамо" Киев) снял все вопросы относительно победителя этой встречи.

Сборная Украины вышла в полуфинал Мемориала Гранаткина, заняв первое место в группе. Однако в матче за выход в финал проиграла россиянам.