Украинские атаманы и британские львы готовы к бою между собой

Украинские атаманы и британские львы готовы к бою между собой

Обе команды легко прошли церемонию взвешивания и готовятся в пятницу выйти на ринг.

Василий Ломаченко на взвешивании был в отличном настроении / Фото - Евгений Грабовский

В четверг, 10 января, команды Украинские атаманы и British Lionhearts прошли церемонию взвешивания, которой предшествовала пресс-конференция.

В общем, весы под боксерами категорий показывали примерно одинаковые цифры, за исключением самой тяжелой весовой категории, где Уайни Фа оказался тяжелее нашего Александра Усика на 16,4 кг.

  • Украинские атаманы: на британцев с Усиком, но без Ломаченко

Но это не пугает наших атаманов, которые в отличном настроении подходят к боям, особенно лидеров – Александра Усика и Василия Ломаченко.

"Мы уже набрали спортивную форму, хотя и не находимся в оптимальных кондициях. Лично я, наверное, не на 100% готов. Было много времени пропущено, пропущено много тренировок, но я себя нормально чувствую. Будет ли этого достаточно набранной формы? Завтра посмотрим", - рассказал Усик.

  • Александр Усик: Собираюсь в пятницу провести зрелищный бой

Отметим, что для золотых медалистов Олимпийских игр пятничный поединок станет дебютным в серии WSB и они рады, что это событие случится перед родными трибунами.

"Мне очень хотелось провести дебютный поединок дома, в родных стенах, поэтому для меня это очень важно и я очень рад, что мне представилась такая возможность", - сообщил Ломаченко.

Фото - Евгений Грабовский

"Для боксера очень важно, когда в родных стенах проводишь дебютный поединок", - присоединился к словам друга Усик.

Фото - Евгений Грабовский

К слову, участие Ломаченко в поединке с британцами не предусматривалось, но в последний момент наши тренеры произвели замену.

  • Неожиданная замена. Ломаченко в пятницу дебютирует за Украинских атаманов

"Василия Ломаченко мы заявили в связи с тем, что Дима Руденко не в наилучшей форме. У него последствия респираторной болезни, поэтому мы решили сделать замену.

Валисий Ломаченко стоял резервным боксером на этот поединок, хотя его планировали готовить на бой с казахами. Но с другой стороны, болельщики смогут увидеть и Василия Ломаченко, и Александра Усика, и Александра Гвоздика в один вечер", - рассказал генеральный директор команды Дмитрий Гайструк.

Напомним, в пятом туре серии WSB Украинские атаманы в Киеве проведут бой 11 января с командой British Lionhearts. На ринг выйдут герои Олимпийских игр в Лондоне - Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик, а также Александр Стрецкий и Иван Ильницкий.

Фото - Евгений Грабовский