Усик перед боем с аборигеном грозил нокаутом журналисту

Усик перед боем с аборигеном грозил нокаутом журналисту

Звезды Олимпиады проведут в Киеве свои первые бои после Лондона-2012

В пятницу чемпионы Олимпиады-2012 Александр Усик, Василий Ломаченко и бронзовый призер Александр Гвоздик проведут свои первые поединки после Лондона. В лиге WSB в составе \"Украинских Атаманов\" ребята выйдут в матчевой встрече против \"Британских Львиных Сердец\". В киевский зал ACCO International все билеты уже проданы, ТВ: \"2+2\", 23.00.

Выход главной боевой мощи \"Атаманов\" просится давно. В 2012-м наша команда проиграла три из четырех матчей и сейчас в своем секстете занимает пятое место. Для выхода в плей-офф нужно попасть в четверку.

На одной из последних тренировок Ломаченко пообещал: \"После этого матча позиции команды в таблице улучшатся\". А вот в четверг на предматчевой пресс-конференции и взвешивании был еще неразговорчивее и суровее обычного: \"Нечего говорить, поговорим после матча\". Интересно, что изначально участие Василия в матче против британцев не планировалось. В его весе от \"Атаманов\" был заявлен Дмитрий Руденко, а Ломаченко готовился на матч через неделю - 18 января в Казахстане (по правилам WSB один боец не может проводить два боя за 10 дней). Но, как сообщили руководители украинской команды, Руденко находится не в лучших кондициях после перенесенного ОРВИ, поэтому против \"Британских Львиных Сердец\" выйдет Ломаченко. \"Это хорошо, что мой дебют в WSB состоится дома. Для боксера важно ощущать поддержку своих болельщиков\", - сказал Василий. А в Казахстане, к слову, ожидается дебют еще одного нашего олимпийского призера - Дениса Беринчика.

Смотрите также фоторепортаж: \"Украинские атаманы\" готовы побить \"Британские Львиные Сердца\"

Накануне премьерного выхода в WSB не слишком общительным был даже обычно веселый и разговорчивый Усик. В зале он сидел в шапочке, что вызвало логичный вопрос, что же под ней. Прежний казацкий чуб или новая неожиданная прическа? \"Я просто невоспитанный\", - отрезал Усик. О своей форме признал: \"Она не на 100%\". Когда же его начали допытывать, будет ли в пятницу нокаут, Александр грозно ответил журналисту: \"Может, даже сегодня\".

Кстати, соперник Усика, колоритный Уйани Фа, родом из далекого Тонго, что в Полинезии. На Рождество он ездил отогреваться домой, а в соцсетях писал, что опасается киевских морозов. Но тренер британцев, которые, кстати, приехали в Киев на сутки раньше обычного, во вторник, заверил, что у Фа с собой много теплой одежды, и он постарается не замерзнуть до боя и \"зажечь\" в ринге.