В Австралии изнывают от жары, а в США сыгран самый длинный тай-брейк в истории

В Австралии изнывают от жары, а в США сыгран самый длинный тай-брейк в истории

Только один наш соотечественник прошел во второй круг квалификации на Australian Open

Первый же день финальной части квалификации на Australian Open оказался не совсем успешным для украинских мужчин. Только один наш соотечественник прошел во второй круг. Денис Молчанов справился с представителем Узбекистана Фарухом Дустовым — 7:6, 6:4. Теперь ему предстоит сразиться с французским ветераном 35-летним Марком Жикелем. Иван Сергеев не устоял перед натиском еще одного француза, Адриана Маннарино, — 2:6, 5:7, а Александр Недовесов уступил сеяному 13-м номером голландцу Тимо де Баккеру — 3:6, 4:6.

Сегодня в квалификации стартуют девушки. Сеяная под №1 в отборе Леся Цуренко выйдет на корт против американки Бетани Маттэк-Сендс, Марина Заневская сойдется с Джилл Крейбас из США, Людмила Киченок встретится с аргентинкой Паолой Ормаэчеа, Юлия Бейгельзимер — с австралийкой Сторм Сандерс, а Ольга Савчук получила в соперницы канадку Шарон Фишман.

В Австралии сейчас самый разгар лета и стоит невероятная жара, достигающая 45 °С. Польская теннисистка Агнешка Радваньска, которая сейчас играет на турнире WTA в Сиднее, высказала мнение, что матчи в такую жару нужно было отменить. Подобные проблемы могут ожидать участников и Australian Open.

ЕСТЬ РЕКОРД. Однако не только в Австралии кипит теннисная жизнь. На фьючерсе во Флориде, что в США, был разыгран самый длинный тай-брейк в истории тенниса. Беньямин Байере из Монако в первом сете со счетом 36:34 обыграл соотечественника Гийома Койара. До этого рекорд составлял всего 38 очков в сумме, когда в 1997-м хорват Горан Иванишевич вырвал победу в сете у канадца Грега Руседски (20:18).