В Металлисте заявили, что Шахтер предлагает за Тайсона мало денег

В Металлисте заявили, что Шахтер предлагает за Тайсона мало денег

Президенты Металлиста и Шахтера обсудили возможность трансфера Тайсона.

10 января состоялась встреча владельца Металлиста Сергея Курченко и президента Шахтера Рината Ахметова, в ходе которой обсуждалась возможность перехода 24–летнего нападающего харьковского клуба Барселлоса Фреда Тайсона в донецкий клуб.

  • Лидер Металлиста подписал контракт с Шахтером - СМИ

Ринат Ахметов высказал желание приобрести этого игрока для Шахтера, в то время как Сергей Курченко подчеркивал твердое намерение оставить Тайсона в своей команде. В итоге длительных и напряженных переговоров стороны так и не пришли к соглашению.

В контракте с Тайсоном, подписанном еще два года назад, предусмотрен пункт о бесспорном выкупе футболиста в случае, если клубу будет заплачена сумма в 20 млн. долларов, независимо от желания Металлиста. В то же время, на сегодняшний день президент Шахтера предложил несколько меньшую сумму трансфера.

  • Судьба Тайсона в Металлисте определится до конца недели

\"Сегодня мы ни к чему не пришли. Но учитывая условия контракта и желание Рината Леонидовича видеть этого игрока в форме Шахтера, я не исключаю, что в ближайшее время Металлист получит 20-миллионное предложение, и мы будем вынуждены расстаться с этим замечательным форвардом.

Если это произойдет, я готов дополнить полученную от трансфера сумму, доведя ее до 30 млн. долларов, и за эти средства приобрести двух-трех игроков, которые не будут уступать Тайсону в классе и усилят команду\", - заявил после встречи Сергей Курченко.