Будут гантели - будет и бицепс!

Будут гантели - будет и бицепс!

Звезда сериала «Универ» Андрей Гайдулян показал нам, как делает зарядку в домашних условиях.

Вообще-то он никогда не мечтал быть спортсменом. Пробовал заниматься боксом, но театральный кружок в школе спутал все карты. Уже со временем, поступив на актерский, Андрей вернулся к спортивной подготовке. Так, одна из ролей в кино потребовала знания боевых искусств, и Гайдулян два месяца занимался карате. Для спектакля «Опасные мальчики» взял несколько уроков рукопашного боя и даже записался в фитнес-клуб. Правда, ходить в него регулярно у парня не получается - съемки в ситкоме съедают все свободное время (уже в новом году телезрители увидят «ответвление» «Универа», которое называется «Саша+Таня»). Чтобы не растерять форму, Андрей повесил дома турник, купил гантели. Теперь каждое утро перед работой в обязательном порядке 20 раз подтягивается. Приходя домой, делает еще один подход к снаряду. Мы попросили Андрея показать зарядку, которую он делает в домашних условиях.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

1. Очень полезное упражнение для спины - лодочка. Ложимся на пол на живот. Одновременно отрываем от пола и руки, и ноги. Делаем 20 таких лодочек. Самое главное - не опускать на пол руки и ноги. Если есть время и физическая подготовка, можно сделать три серии по двадцать раз.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

2. Делаем обычные отжимания от пола. Руки параллельны друг другу, опускаем туловище 20 раз. Для желающих можно сделать три серии по двадцать.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

3. Берем гантели, ноги ставим на ширине плеч. Аккуратно разводим руки в стороны, а затем медленно сводим их перед собой. Повторяем 20 раз. Можно сделать три серии по двадцать.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

4. Правыми рукой и ногой упираемся в кровать, в левую руку берем гантель. Двадцать раз сгибаем руку в локте, доводя гантель до уровня груди. Повторяем все то же самое в другую сторону. Можно сделать три серии.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

5. Завершаем зарядку на турнике. Подтягиваемся 20 раз. Можете сделать три серии? Сделайте три!