Грех приносит наслаждение

Грех приносит наслаждение

В течение нескольких дней сидения на диете можно бороться с тягой к шоколаду. Но, когда наконец-то пришлось поддаться искушению, заглянуть в холодильник и съесть его немало, то должно ли чувство вины снять остроту удовольствия от поедания шоколада? Новое исследование доказало, что вовсе нет. Был проведен эксперимент над женщинами, который позволил обнаружить, что чувство вины только усиливает наслаждение, а вовсе не отвлекает от него. Исследователи обнаружили, что, чувствуя себя виноватыми, люди награждают себя в виде получения еще большего наслаждения.

Выводы могут показаться удивительными, но исследователи из США заявляют, что современная культура женской озабоченности постоянным избавлением от лишнего веса попросту заставляет представительниц прекрасного пола с еще большим удовольствием предаваться наслаждением вещами, которые считаются "греховными". В исследовании приняли участие 40 женщин, которых разделили на две группы. Первая группа женщин рассматривала журналы с изображениями стройных и подтянутых людей. Вторая половина рассматривала журналы с абстрактными картинками, не содержащими навязчивых изображений.

После этого эксперимента всем 40 женщинам дали шоколад и спросили, насколько они наслаждались впечатлением от его поедания. Те, кто просматривал журналы с изображениями красивых и стройных людей, сообщили, что им шоколад понравился в большей степени (на 16 %), нежели те, кто рассматривал абстрактные изображения. Как известно, запретный плод сладок, и это срабатывает не только в прелюбодеянии, но и в других аспектах, в частности, в поедании сладкого. Между прочим, то же самое относится и к алкоголю, и к табакокурению.

  • Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети