Овощи делают из людей оптимистов

Овощи делают из людей оптимистов

Люди, в крови которых содержится высокий уровень каротиноидов, составляющих растений, отличаются большим оптимизмом, нежели поклонники животной пищи. 

 Вегетарианцы с большей уверенностью и решительностью смотрят в будущее. Связь между психологическим здоровьем и физическим здоровьем уже давно признана исследователями. Тем не менее, большинство исследований было сосредоточено на отрицательных сторонах вопроса: депрессия, тревожность или стресс. Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения решили углубиться в более приятные темы изучения, пишет Raut.ru.

Так была доказана связь между оптимизмом и каротиноидами. Предыдущие исследования показали, что высокое содержание антиоксидантов в крови может быть маркером хорошего здоровья. Вещества, известные под названием каротиноиды, включая бета-каротин, пигмент, который в большом количестве содержится в оранжевых продуктах и некоторых зеленых овощах, таких как салат, шпинат и капуста, также являются антиоксидантами.

В исследовании приняли участие более 1000 женщин и мужчин, все в возрасте от 25 до 74 лет. Участники заполнили анкеты об их отношении жизни и предоставили образцы крови для исследователей. Исследователи обнаружили, что люди, которые были более оптимистичны, имели на 13 % больше каротиноидов в крови, нежели те, кто отличался пессимизмом. Исследователи полагают, что высокий уровень потребления фруктов и овощей среди оптимистичных людей могут хотя бы частично объяснить результаты.